Dolci/ Dolci al cucchiaio

Tortino al cioccolato con cuore morbido

 

Avete mai affondato  un cucchiaino in un caldo tortino al cioccolato con cuore morbido?

Un’esperienza assolutamente da provare.

Pochi ingredienti, una ricetta semplice, unica regola da rispettare per la riuscita e’ il riposo in congelatore.

Un’idea semplice per un dolce che si puo’ anche preparare, conservare in freezer e cucinare al momento del bisogno

magari per ospiti improvvisi o semplicemente quando avete bisogno di una coccola dolce.

Vi ho messo la video ricetta della preparazione… una piccola novita’ .. spero sia di vostro gradimento.

 

 

 

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Tortino al cioccolato con cuore morbido
tortino al cioccolato con cuore morbido
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 4 ore congelatore
Porzioni
7 tortini
Ingredienti
Per gli stampini
Per la decorazione finale
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 4 ore congelatore
Porzioni
7 tortini
Ingredienti
Per gli stampini
Per la decorazione finale
tortino al cioccolato con cuore morbido
Istruzioni
  1. Tagliare a pezzettini il cioccolato ed il burro
  2. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, lo zucchero ed il burro
  3. Aggiungere le uova una alla volta mescolando con un frustino fino a rendere il composto liscio ed omogeneo
  4. Aggiungere in piu' volte la farina setacciandola. Mescolare bene.
  5. Imburrare ed infarinare degli stampini in alluminio e riempirli con il composto fino a 3/4 della loro capienza.
  6. Riporre in congelatore per almeno 4 ore.
  7. Trascorso il tempo di riposo metterli ancora congelati in una teglia e cucinare in forno preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi modalita' statico.
  8. Sfornare rovesciarli delicatamente sul piatto da portata. Spolverizzare con zucchero a velo,
  9. Consiglio di gustarli appena sfornati per assaporare al meglio la cremosita' del cuore morbido

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