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Spighe di Semola di Grano Duro rimacinata con Poolish

ìLa vista e il profumo di un pane appena cotto ha un fascino romantico che trascende qualsiasi altra riuscita culinaria.
(Elisabeth Luard)

Adoro il profumo di pane quando riscalda la mia cucina e il mio cuore.

Veder nascere un impasto, coccolarlo tra le mani, formarlo è un gioco di profumi e sensazioni che mi soddisfano l’anima. Quando preparo il pane torno a quando ero bambina e guardavo le creazioni di mia mamma con il naso quasi attaccato al forno. E’ una magia che si rinnova ogni volta .

Oggi ho preparato delle spighe fatte con semola rimacinata di grano duro e poolish..

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Spighe di Semola di Grano Duro rimacinata con Poolish
Tempo di preparazione 18 ore
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
18
Tempo di preparazione 18 ore
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
18
Istruzioni
  1. Circa 12 ore prima preparare un poolish con 50 gr di acqua 50 gr di farina forte e 1 gr di lievito di birra .
  2. nserire Poolish, farina, malto, acqua e lievito nella planetaria, azionare a minima velocità . A metà impasto inserire il sale e per ultimo l’olio a filo. Incordare l’impasto . Mettere in un contenitore oliato possibilmente quadrato .
  3. A raddoppio formare dei filoncini di circa 130 gr e metterli su una teglia con carta da forno ben distanziati tra di loro.
  4. Spolverizzarli con abbondante farina. Con una forbice inclinata a 45 gradi formare dei tagli quasi fino alla base con ugual distanza tra di loro e spostare i pezzi alternandoli.
  5. Coprire e far lievitare.
  6. Infornare per circa 40 min a 200 gradi fino a doratura.

 

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